―モリンガをベーグルに入れようと思った理由を教えてください。
栄養が豊富に摂取でき、なおかつ美味しいというところに魅力を感じました。また、小嶋様をはじめ、ネオベジの皆様のモリンガへの情熱にとても共感するところがあり、なにかお力になれないか、とも思いました。
―今回、メニュー開発を行う中で、こだわったポイントがあれば教えてください。
ジュノエスクベーグルらしさもしっかりと出したかったので、モリンガをどのくらい加えるかは、製造スタッフと何度か試作を重ね調整致しました。
モリンガの風味をしっかりと感じつつ、小麦の味わい深さや生地のもっちり感・きめの細かさをお楽しみ頂ける仕上がりです。
―モリンガベーグルをどんなお客様に食べていただきたいとお考えでしょうか。
ベーグルを愛する方々に!ベーグルプラスモリンガでますますパワーを感じて頂きたいと思っています。
―ジュノエスクベーグルさまのファンの方の反響はいかがでしょうか。
モリンガをご存知の方が思ったよりも多く、また、『美味しかった!』『見た目より食べやすかった!』『サンドイッチに最適!』などのお声を頂きました。
―モリンガベーグルは伊勢丹新宿店の限定商品と伺っています。販売期間は決まっているのでしょうか。
今のところ定めておらず、できれば長期に渡りじっくりと美味しさを広めていきたいと考えております。